Божественная литургия с участием воспитанников воскресной школы при Никольском соборе

В Никольском соборе автозаводского благочиния состоялась Божественная литургия с участием воспитанников воскресной школы при Никольском соборе.
Храм наполнился ребятами и их родителями, приходской молодежью и преподавателями. Литургию совершил иерей Михайл Макаров, таинство исповеди совершил иерей Дионисий Красноперов, а все песнопения исполнил детский хор воскресной школы под руководством Курепиной Натальи Евгеньевны.
Подобные богослужения с участием большого количества детей, некоторые из которых прислуживают алтарниками, дают ребятам важный опыт приобщения к богослужению и позволяют яснее почувствовать себя частью Церкви, прихода и большой школьной семьи. Кроме того, нужно непременно помнить поучения святителя Тихона Задонского: «Учителям учеников обучать не только грамоте, но и честной жизни, страху Божьему, потому грамота без страха Божьего не что иное, как меч у безумного».

По окончании богослужения отец Михаил поздравил причастников, и рассказал им о житии Благоверного царевича Димитрия, Угличского и Московского.
Давая наставления верующим, отец Михаил вспомнил слова преподобного Ефрема Сирина: «Как дождь взращивает семя, так церковная служба укрепляет душу в добродетели».