Встреча иконы .

4 декабря 2021 года в праздник Введенияво храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в храм Божией Матери «Прибавление ума» прибыл образ Боголюбской иконы Богородицы.
Торжественную встречу иконы совершили настоятель храма иерей Иоанн Лапшин и клирик прихода протоиерей Александр Бухвостов.
Перед встречей настоятель поблагодарил «Фонд содействия возрождению православных духовно-нравственных ценностей и традиций имени Святого Благоверного Великого Князя Андрея Боголюбского», в лице Большова Ильи Николаевича, чьей личной инициативой был передан в дар этот образ, а так же Президента Фонда Тюриной Ольги Алексеевны, обращение которой было зачитано отцом Иоанном: «Боголюбская икона Божией Матери, одна из древнейших чудотворных икон Руси, написана в ХII веке по указанию благоверного князя Андрея Боголюбского в память о явлении ему Божией Матери. Это чудо произошло в походном шатре князя около Владимира, где в настоящее время находится Свято-Боголюбский женский монастырь. Пресвятая Богородица явилась князю со свитком в правой руке и повелела на месте ее чудесного явления построить храм и святую обитель. Потом Она молитвенно подняла руки к небу, принимая благословение Христа Спасителя, который явился в это время над землей. Такой мы и видим Божию матерь на этой иконе: во весь рост со свитком в правой руке и ликом, обращенным к Спасителю. Образ Божией Матери Боголюбской прославлен неисчислимыми чудотворениями, на протяжении многих веков являя благодатную помощь верующему русскому народу. Как сказал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий: «Этот образ Божией матери омыт многими тысячами слез просящих о милости Божией». Слава о чудесах и знамениях, совершенных от иконы, побуждала верующих людей во многих местах России обращаться к написанию копий с чтимого образа. Боголюбская икона чудесным образом не раз останавливала эпидемии и болезни, что особенно важно в наше время.
Фонд Андрея Боголюбского поздравляет прихожан храма и надеется, что с появлением чудотворного образа окрепнут духовные и физические силы прихожан храма. Многая и благая лета!»

Текст Семенычевой Ольги
Фото Александра Бочкарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *