8 декабря 2019 года (воскресение) в 9.00 в храме в честь иконы Божией Матери «Прибавление Ума» будет совершаться Божественная Литургия с пояснениями.

«Литургия» в переводе с греческого языка означает «общее дело», т.е. дело не только одних священнослужителей, но всех верных собирающихся в храме за богослужением. А это значит, что каждое действие, каждое молитвословие имеет отношение к каждому из нас. Все молитвы, которые читаются священнослужителями в алтаре, имеют характер общей, совместной молитвы всей общины, и предстоятель богослужения (архиерей, либо священник) совершает их от лица всех. И смысл нашего присутствия за богослужением не в том только, чтобы помолиться о своих собственных радостях и печалях, а в том, чтобы по молитве всей общины свершилось великое таинство Евхаристии, т.е. благодарения, когда предложенные хлеб и вино претворяются в Тело и Кровь Христову и всякий приступающий к таинству святого Причащения соединяется с Самим Христом.

Но главная проблема заключается в том, что наше богослужение во многом непонятно. Для того, чтобы эту проблему отчасти разрешить Божественная Литургия  в этот день по ходу ее совершения будет сопровождаться комментариями, разъясняющие смысл совершаемых священнодействий и молитвословий.

Надеемся, что такой формат Богослужения даст возможность нам лучше узнать наше литургическое наследие, проявить желание все больше и больше постигать нашу Православную веру, через осмысленное участие в Богослужении, через участия в Таинствах Святой Церкви. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *