Панихида в День памяти жертв политических репрессий

31 октября 2019 года в Организации «Защиты прав жертв политических репрессий» Автозаводского р-на г.Нижнего Новгорода прошла панихида, которая была приурочена к Дню памяти жертв политических репрессий. На панихиде совершалось поминовение репрессированных граждан , а так же их усопших родных . Провёл панихиду клирик Автозаводского благочиния иерей Александр Мигачев.
Целью работы организации является поиск и сплочение родных (граждан пострадавших от политических репрессий). Организация проводит регулярные встречи и чаепития для родных и близких:
-Юбилеи, дни памяти, Новый год,майские праздники,День пожилого человека. На данный момент в организации насчитывается 165 человек найденных родных и близких.
Организация «Защиты прав жертв политических репрессий» существует с 2003 года. В то время постоянного помещения у организации не было. В 2009 году, организация получила постоянное место своего расположения «Центр Социального Обслуживания Населения Автозаводского района» на ул.Дьяконова 7а.
Первые панихиды служились в разных учреждениях , начиная с 2005 года.Сам День памяти жертв политических репрессий проводится 30 октября. В этот день у «Стены расстрела» на Бугровском кладбище совершается митинг, на котором собираются родственники погибших. 31 октября совершается панихида по погибшим.

Фото Н.Бочаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *