Сегодня 17 сентября состоялся праздничный молебен в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» улица ул. Героя Советского Союза Бахтина .Молебен возглавил благочинный Автозаводского округа протоиерей Александр Бухвостов, ему сослужил настоятель храма протоиерей Дмитрий Морозов. Так же на молились сотрудники МЧС и руководящий состав во главе с Генерал-майором Cиньковым Валерием Геннадьевичем.

«Образ Неопалимой купины идёт из Ветхого Завета , когда пророк Божий Моисей видел куст горевшим в огне, но не сгоравшим, являющийся прообразом в будущем Божий Матери, которая будет носить Божественный огонь , Сына Божия.»

После молебна Благочинный обратился к молящимся с проповедью.

Так же батюшка пожелал что бы этот Божественный огонь был не палящим и разящим для каждого ,а врачующим так же как благодать снизошла на апостолов в виде огненных язык. Почивала , утешила их и наставила на дальнейшие служение Боги и Матери Церкви.

«Пусть этот храм будет домом молитвы , где можно помолится за себя и своих близких .»

Генерал-майор Синьков В.Г обратился к присутствующим.

Так-же в дар храму были переданы напрестольное Евангелие 2 креста и лампада .

Одним из ветхозаветных прообразов, указывавших на Божию Матерь, была неопалимая купина – тот куст, который Моисей видел горевшим в огне, но не сгоравшим. Эта купина знаменовала собой непорочное зачатие Богоматерью Христа от Духа Святого. Став Матерью, Она осталась Девой: до рождества Дева, в рождестве Дева и по рождестве Дева.
Можно дать еще иное толкование прообразу неопалимой купины: Богоматерь, родившись на грешной земле, пребыла безусловно чистой, непричастной греху, не познавшей беззакония. В церковных песнопениях слышится этот ветхозаветный символ: «Якоже купина не сгораше опаляема, тако, Дева, родила еси». В стихире на Благовещение поется: «Радуйся, Купино неопалимая»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *